2月1日(土曜日)
今日からスタートするダイナーズクラブ「京都レストラン・ウインタースペシャル」番組でも紹介することになっているので、紹介するならやっぱり実体験でしょっていうことで参加レストラン150店の中から、ザ・京都オブ京都と言っても過言ではない美濃吉本店
竹茂楼で茶懐石ベースのランチを頂いてきました。歴史を感じる数寄屋造りの邸内には大小さまざまな個室があります。和室なんだけど、テーブルセッティングされた静かなお部屋で竹林のお庭を眺めながら2時間のランチを楽しみました。
右上のメニューが今回のウインタースペシャルの特別メニュー「姫椿」5,000円の全容。その一部を写真でアップしましたが、とにかくおいしい。京都ならではの生麩、湯葉、白味噌仕立てのお料理はCOCOLO世代にはもうドンピシャ!!しかもこの期間中のこの料金はもちろんお安く設定されているスペシャルプライス。お友達とぜひご褒美ランチを!!!
平安神宮を出ようとしたら龍が襲いかかってきたので退治してやりました。あはっ。
とにもかくにも観光客がゾロゾロいない静かな2月の京都、時間の進みを忘れておいしいランチやディナーに舌鼓を打ってそぞろぶらりの京都観光、いかがですか? お勧めですわ、やっぱし。 オンエアでも詳しくお話ししますね。